I bocconcini di pollo alla paprika saranno la cena piccantina per chiudere la giornata in bellezza
Piccante e sfizioso, i bocconcini di pollo alla paprika sono il secondo devi preparare per una serata speciale.
Il pollo è una delle carni bianche più utilizzate in cucina grazie alla sua versatilità anche in base al taglio che diamo alla carne. Cosce di pollo, bocconcini o fette cucinate in umido, arrostite o al forno… sono tantissime le ricette che si possono preparare.
Oggi ti daremo una ricetta davvero originale e sfiziosa per preparare il pollo: i bocconcini di pollo alla paprika, un secondo piatto veloce da cucinare e anche molto economico perché ci vogliono pochissimi ingredienti.
Se per cena vuoi sorprendere il tuo partner e aggiungere un po’ di piccante alla serata, questa è la scelta giusta. Vediamo cosa ci serve per cucinarlo.
Ingredienti x 2 persone
- 400 g di petto di pollo
- maizena q.b.
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- paprika piccante q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- birra chiara q.b.
Bocconcini di pollo alla paprika: il procedimento
Per preparare i bocconcini di pollo alla paprika, inizia tagliando il pollo a bocconcini più o meno della stessa grandezza e mettere in un recipiente insieme alla salsa di soia, un pizzico di sale e un giro d’olio extra vergine di oliva e lascia riposare.
Nel frattempo, fa scaldare un po’ d’olio in una padella abbastanza grande dai bordi non troppo bassi e fa scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio. Adesso puoi preparare la panatura mentre l’olio si riscalda.
Dovrai versare nella ciotola con i bocconcini, la maizena, la paprika dolce e la paprika piccante e il pepe nero. Mescola bene tutto in modo tale che la panatura possa amalgamarsi bene con la carne e rivestirla completamente.
Infine, togli l’aglio dalla pentola e versa i bocconcini di pollo alla paprika sfuma con bicchiere di birra e lascia cuocere per circa 20 minuti. Noi ti consigliamo di abbinare questo secondo ad un contorno con patate al forno e carote.