Gli gnocchi cremosissimi e originali che prepari in pochissimo tempo e puoi mangiare anche a dieta!
Ricetta degli gnocchi al prosciutto e rucola: super cremosi e gustosi da preparare per un pranzo velocissimo.
Gli gnocchi al prosciutto cotto e rucola è la ricetta del primo piatto perfetto da preparare quando hai poco tempo da dedicare al pranzo.ma non vuoi rinunciare al gusto.
Per prepararli ci vogliono solo 4 ingredienti e riuscirai a preparare un piatto super cremoso e con pochissime calorie. Noi ti consigliamo di dare più gusto con un giro d’olio a crudo, qualche fogliolina di basilico e una spolverata di pepe per rendere questo piatto ancora più buono.
Ecco qual è la ricetta super originale degli gnocchi al prosciutto e rucola freschi e leggeri da preparare anche ad una persona speciale per sorprenderla.
Ingredienti x 2 porzioni
- 300 g di gnocchi freschi
- 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 60 g di rucola
- 50 g di formaggio grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Gnocchi al prosciutto e rucola: il procedimento
Per questa ricetta ci vorranno davvero meno di 10 minuti. Inizia mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua e il sale e aspetta il tempo di ebollizione.
Nel frattempo sminuzza la rucola e metti in padella per 2 o 3 minuti con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio a fiamma moderata. Aggiungi anche i cubetti di prosciutto cotto e continua a far cuocere per altri 2 o 3 minuti mescolando bene tra loro tutti gli ingredienti.
Butta gli gnocchi nell’acqua e quando saranno risaliti a galla, conserva un po’ d’acqua di cottura, scolali e versali nella padella con il condimento. Aggiungi formaggio grattugiato e un po’ d’acqua di cottura e mescola bene.
Vedrai che i tuoi gnocchi saranno super cremosi. Ti basterà servirli caldi con una spolverata di formaggio e un po’ di pepe.