Questo è il risotto agli spinaci più fresco e profumato (perché c’è un ingrediente che non ti aspetti)
La ricetta del risotto agli spinaci è quella giusta per qualsiasi occasione, l’ingrediente magico la arricchisce e la rende unica. Ecco come prepararla.
Ci sono moltissime ricette per i primi, si può sceglie tra diversi piatti di pasta e risotti con ingredienti che piacciono a tutti, in base ai diversi gusti si può dare vita a vere e proprie opere d’arte visive, olfattive e gustosissime.
Tra i primi più comuni ci sono i classici da realizzare con la pasta ma non si può fare a meno di provare i risotti che sono cremosi e sfiziosi. Quelli più noti sono un must da cucinare ma a volte se si vuole sperimentare ci sono altre ricette poco conosciute ma che una volta provate non si torna indietro e diventano quelle preferite.
Una di queste ricette è quella del risotto agli spinaci, si tratta di un primo piatto unico nel suo genere. Pochissime volte gli spinaci vengono associati o utilizzati come ingrediente per un primo ma questo piatto lascerà tutti senza parole grazie alla sua leggerezza e per via dell‘ingrediente speciale che da un tocco di sapore e colore al risotto.
Il piatto in questione è semplicissimo da preparare e si consigliano spinaci freschi per una resa da leccarsi i baffi. Ecco la ricetta e come preparare questo risotto salutare e gustoso.
Il risotto agli spinaci: tutti gli ingredienti
Per realizzare il risotto agli spinaci basteranno pochissimi minuti e si tratta di ingredienti economici. Gli ingredienti per due persone sono:
- mezzo scalogno
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- 20 ml di olio evo
- 150 grammi di spinaci fresci
- 140 grammi di riso
- 20 ml di vino bianco
- 300 ml di brodo vegetale
- sale
- limone
La preparazione del risotto
Una volta che si hanno tutti gli ingredienti per preparare il risotto basta iniziare dallo scalogno che si mette in padella con aggiunta di olio facendo appassire per 3 minuti tutto per aggiungere poi gli spinaci e un pizzico di sale, facendo cuocere per massimo 10 minuti.
Una volta che anche gli spinaci sono cotti possiamo spostare tutto nel mixer e frulliamo aggiungendo alla fine del succo di limone che è l’ingrediente che renderà tutto ancora più buono e inaspettato. Si sposta tutto di nuovo in una padella con un po’ di olio e si aggiunge il riso.
Lasciamo tostare il tutto e aggiungiamo del vino per sfumare, lasciando successivamente evaporare si aggiunge pian piano il brodo fin quando non si assorbe tutto e continuiamo finchè il riso non è cotto. Lasciamo riposare il risotto aggiungendo il parmigiano che si scioglierà. Adesso il risotto sarà pronto e cremoso e con l’aggiunta della buccia di limone grattugiata sarà ancora più delizioso.