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I due nuovi ristoranti di Roma in cui devi andare almeno una volta nella vita

Ristorante Hilton La Lama Roma
La Lama Hilton Rome Eur . Foto Hiltonhotels.it

Numerose le aperture previste nella capitale di nuovi ristoranti con proposte a metà tra la tradizione e l’innovazione. Ne consigliamo due da non perdere.

Continua a crescere il mercato della ristorazione in Italia, un business da 46 miliardi di euro in cui operano 300 mila imprese e con oltre 1,2 milioni di addetti ai lavori. In realtà la crescita riguarda tutto il settore food&beverage come dimostrato dai dati presentati durante il Food Summit 2023, organizzato da Gruppo Food con Intesa Sanpaolo e AlixPartners.

Nel 2022, il fatturato del settore agroalimentare italiano è aumentato del 16,8%, così come sono aumentate anche le esportazioni all’estero di circa il 15,3%. Questo nonostante la crisi energetica che ha pesato enormemente sia sui costi di produzione che sui costi di distribuzione.

In questo contesto, non stupisce la scelta di tanti nuovi imprenditori di investire nel mercato della ristorazione. L’offerta è davvero vasta, ed ognuno dei nuovi ristoranti punta a ritagliarsi una fetta di mercato attraverso menù che spaziano dalla tradizione all’innovazione ed arredi ricercati e coerenti con la linea dello chef.

Abbiamo così sbirciato tra le nuove aperture previste a Roma per cercare i ristoranti da provare assolutamente. Ne abbiamo individuati due, il primo scelto tra le location più affascinanti, mentre per il secondo abbiamo sfogliato tra le diverse offerte dei menu, scegliendo quella più accattivante.

La Lama Hilton Rome Eur: 16 piani di lusso

Con i suoi 7 mila hotel in 123 paesi, il marchio Hilton è sicuramente una garanzia per quanto riguarda il settore alberghiero. Ovviamente le strutture sono dotate anche di ristoranti in grado di soddisfare le richieste di una clientela esigente. Ma con l’inaugurazione del nuovo La Lama Hilton Rome Eur nel quartiere Eur di Roma, si sono davvero superati.

L’Hotel di 16 piani ha, al suo interno, ben due ristoranti dotati di lounge bar. Il primo è al pian terreno dove spicca il bancone da 13 metri, rivestito di marmo naturale. Ad accompagnare verso il ristorante c’è una libreria di legno in finiture nere che divide gli ambienti caratterizzati da un pavimento realizzato con sei marmi spinati. Ma se questo non vi basta, allora potrete scegliere il panorama mozzafiato del ristorante che sarà inaugurato al 15° piano dell’edificio.

Ristorante Orma Roma di Roy Caceres
Ristorante Orma Roma di Roy Caceres. Foto OrmaRoma/Facebook

Orma dello Chef Roy Caceres: in terrazza a Vittorio Veneto

Tra i nuovi ristoranti da provare a Roma non può mancare l’attesissimo “Orma” dello chef colombiano Roy Caceres, che proprio nella capitale ha già ricevuto una stella Michelin con il ristorante “Metamorfosi” dopo solo un anno di apertura. “Orma” si trova in via Boncompagni, a pochi passi da via Veneto, ed è dotato di ampi spazi e da una suggestiva terrazza.

Tra le proposte dello chef troviamo due menu degustazione, il primo, “Tracce Correnti”, segue la linea di “eliminare il superfluo” per concentrarsi sul gusto dell’ingrediente principale di ogni portata. Il secondo “Tracce indelebili” Caceres ripropone i 5 piatti simbolo del suo percorso di ricerca. Inoltre, tutte le materie prime provengono dall’orto di Orma sul lago di Bracciano, parte integrante del progetto dello chef basato sulla coltivazione rigenerativa.